Россия8 800 333-26-13
Весь каталог
Скидка на все 30%

Только 2 дня!

До окончания акции осталось:
01дней
:
14часа
:
27минут
:
36секунд

Репродукции картин Бориса Бессонова, Сергея Васильковского, Петра Верещагина, Николая Дубовского и Георгия Лапшина

Сегодня мы разместили работы 5 художников.



Борис Васильевич Бессонов (1862, Москва — 26 ноября 1934, Париж) — русский художник, пейзажист. Излюбленными мотивами творчества были зимний русский пейзаж и заброшенные дворянские парки и усадьбы. При посредничестве галереи выполнял заказы для Южной Америки и Англии.



Васильковский Сергей Иванович — русский и украинский живописец, мастер пейзажа. Родился в 1854 году в городе Изюм, Харьковской губернии. Первые навыки в изобразительном искусстве Васильковский получил в Харьковской гимназии, его наставником был бывший крепостной Дмитрий Безперчий — соученик Тараса Шевченко по мастерской Карла Брюллова.



Верещагин Петр Петрович — русский художник, академик пейзажной живописи. Родился в 1836 году в Перми. Брат живописца Верещагина Василия Петровича, профессора Академии. Первоначальное художественное образование он получил в родном городе, а в конце пятидесятых годов поступил в Академию художеств. В пейзаже Верещагин был по преимуществу перспективист, и картины его написаны очень тонко, хотя довольно однообразно. Путешествуя по России, он написал множество видов Москвы, Киева, Петербурга, Севастополя, приволжских городов, городов западных губерний, финляндские, крымские, кавказские и уральские виды, а с 1878 города — города по течению реки Дунай.



Дубовской Николай Никанорович (1859-1918), русский художник, мастер живописного пейзажа, переходного от романтизма к символизму. Сделал себе имя пейзажами, где традиционный романтический подход к природе (основанный на «сочинении» пейзажа в студии) преображался в визионерскую прозрачность границ между натурной реальностью и неким сном наяву. В этом отношении его картины близки произведениям А.И.Куинджи, хотя последний был гораздо более решителен в своих реформах эстетического зрения. Именно эта — символистская по сути — ирреальность обеспечивала новаторство искусства Дубовского, в целом достаточно традиционного и далекого от каких-то модных, в том числе импрессионистических, эффектов.



Лапшин Георгий Александрович - родился в 1885 году в Москве, умер в 1950 в Париже. Живописец, график, сценограф. Художник «русского зарубежья», представитель «Парижской школы». Произведения Георгия Лапшина находятся во всех крупнейших музеях.

Все новости